Рекламный тур

Калининградская область 

23-26 мая 2022

Стоимость тура на 1 человека  при  двухместном размещении:  11000 руб.

В стоимость входит:  транспортное обслуживание, экскурсионное сопровождение, питание по программе, входные билеты и интерактивные программы, экологические сборы.

В стоимость не входит:  медицинская страховка, авиабилеты

Заявка на бланке агентства или бронирование онлайн от агентства с подтверждением участника. 

Участие во всех мероприятиях программы строго обязательно.

IMG_20210512_143937.jpg

День первый

Прибытие в аэропорт «Храброво».

12:00 Трансфер в гостиницу. Заселение в отель «Вилла Гретта», Светлогорск. Welcome-drink.

Вилла Гретта расположена в самом центре города Светлогорск. В шаговой доступности концертный зал «Янтарь Холл», кафе, магазины. Важный момент - Вилла Гретта находится на 1-й линии Балтийского моря, а потому из большинства номеров есть вид на море – боковой или прямой. 

13.00 Обед. Встреча с представителем туроператора.

14.00 Начало программы.

Пешеходная экскурсия «Прогулки по Раушену» (Маршрут: Светлогорск).

Знакомство с городом-курортом федерального значения. Сегодня, многие туристы, приезжая  в Калининградскую область, мечтают увидеть старый Кенигсберг. А увидеть его можно не только в Калининграде, но и в Светлогорске - городе, сохранившим Восточно-прусскую архитектуру. Извилистые улочки с брусчаткой,  сказочные домики в окружении многовековых сосен, современная инфраструктура , морской бриз и бесконечная набережная— делает приморский городок не просто уютным, а настоящей легендой туристических маршрутов. Каждому захочется возвращаться сюда снова и снова, не обращая внимания на сезонность. Во время этой экскурсии, Вы увидите те самые «крючки», благодаря которым, Ваши туристы будут обращаться к Вам снова и снова.

Посещение основных объектов размещения – осмотр отелей «Раушен» ***, «Фальке» **** , «Карман'с - Янтарь Холл» *****

18:00 Окончание экскурсии. Возвращение в гостиницу.

19:00    Барбекю на территории Виллы.

photo_2020-11-03_13-34-38.jpg
IMG_20210626_114437.jpg

День второй

08.30 Завтрак.

09.00 Экскурсия «На самый Запад России»

Балтийск – бывший Пиллау – это город с богатой довоенной историей. Здесь в разные века сталкивались политические и военные интересы Польши, России, Франции и Швеции. Вы пройдёте там, где ступала нога Петра Великого, увидите набережную, названную Русской ещё в середине 18 столетия, и гавань, где стоял русский ледокол «Ермак». Красивая довоенная архитектура и памятники отважным героям штурма Пиллау, стены старинных крепостей и новый храм, двухсотлетний маяк и величавые скульптуры Елизаветы и Петра надолго останутся в вашей памяти.

Вы переправитесь на пароме на Балтийскую косу, где увидите оборонительные сооружения 18-19вв. Гостеприимные хозяева Люнета расскажут историю его  строительства, покажут интересные фильмы и угостят пирожками.  От стен руинированного форта «Западный», расположившегося на берегу моря, Вам откроется  прекрасный вид на стык трех акваторий — моря, залива и канала.

13.00 Обед в ресторане «Граф Монте Кристо».

14.00 Переезд в пос. Янтарный

Экскурсия «Янтарное Эльдорадо» (Маршрут: Янтарный).

Калининградская область – уникальный регион, в котором сосредоточено около 90 % мировых запасов янтаря. А в поселке Янтарный находится единственный в мире карьер, где промышленным способом добывают янтарь. Со смотровой площадки карьера Вы сможете сделать замечательные фотографии, а в мини-карьере добыть себе на память несколько янтариков.

Поселок Янтарный - также и место, подходящее для идеального отдыха, с роскошным парком и великолепными, самыми широкими и чистыми в Калининградской области пляжами.

Осмотр 5*-го отеля «Шлосс», 3* Аквамарин.

«Янтарные закаты». Ужин в ресторане гостиницы «Аквамарин».

Мы встретим закат на берегу моря с дегустацией сыров  по старинным рецептам сыроварни Deutsches Haus и бокалом вина.

Возвращение в гостиницу.

День третий

08.00 Завтрак.

08.30 Экскурсия «В  царство моря, дюн и птичьих голосов». (Маршрут: НП «Куршская коса»)

Во время этой экскурсии Вы посетите Уникальный участок суши между морем и заливом, национальный парк,  внесеный в список Мирового наследия ЮНЕСКО.  Бескрайние пляжи, песчанные дюны, и лес высаженный руками человека. Здесь встречаются три стихии — песок, вода, ветер. Поднявшись на смотровую площадку Дюны Эфа, вы увидите бескрайние панорамы  косы и Балтийского моря.

В программе экскурсии - посещение рыбного магазина, где представлена продукция частной коптильни.Вас ждет 

12.00 Обед из  свежевыловленной рыбы в кафе «Трактир».

Вы прогуляетесь по новому маршруту «Королевский бор»,  с которого открывается прекрасный вид на Куршский залив.

Осмотр отелей Дом рыболова, Вальде Парк, Трактир

13.00 Переезд в Зеленоградск.

Пешеходная экскурсия  «Прогулки по Кранцу» (Маршрут:  г.Зеленоградск)

Знакомство со вторым городом — курортом — Зеленоградском. Несколько лет назад прекрасно отреставрированный  и современный город-курорт, распахнул свои объятия для гостей Янтарного края.  Город сохранил свое Восточно-прусское очарование.  Сегодня самая лучшая инфраструктура для семейного отдыха находится именно здесь. Частные музеи, квеструмы,  колесо обозрения, современные отели, «вкусные» рестораны, широкие пляжи и прекрасная набережная   ежегодно принимает миллионы туристов со всего мира.  Во время экскурсии Вы узнаете чем отличаются два города -курорта, для каких целевых аудиторий каждый из них предназначен,  и поймете, почему туристы не могут выбрать между Светлогорском и Зеленоградском.

Осмотр отелей - Самбия, Геркулес.

Переезд в пос. Орловка

Осмотр отеля гост. «Усадьба».

Вкуснейший ужин, средневековый дизайн и дух романтической эпохи Вас ожидает в замке Нессельбек. Вы сможете увидеть средневековое рыцарское шоу и посетить музей инквизиции.

Возвращение в гостиницу.

IMG_20210514_200815.jpg

День четвёртый

08.00 Завтрак и выезд из отеля.

Экскурсия «Из Кенигсберга в Калининград»

Как жил Советский Калининград? Почему для того, чтобы погостить у родственников в далеком 1970, нужно было получить спец. пропуск?  Почему в день встречи  китобоев, улицы всего города пустели?  И чем отличался новогодний стол в Калининграде от столов в других регионов? На эти и многие другие вопросы, Вы получите ответы, вернувшись в наше советское калининградское детство. Детство наполненное счастьем от прослушивания пластинок  Джо Дассена и привезенных папой с «моря» джинсовой юбки Монтана.  Во время этого путешествия  вы посетите музей «Дом Китобоя», который и станет той самой машиной времени.  Здесь Вас угостят настоящим  калининградским деликатесом.  Город двух имен, город контрастов — Кафедральный собор на острове Канта и  Дом Советов,  Амалиенау и Московский проспект, Дом смотрителя Высокого моста и   «ожившие» хрущевки, снова и снова заставляют туристов возвращаться, потому что увидеть все за один день невозможно.  Не менее четырех дней потребуется гостю, чтоб познакомится с городом полноценно. Но чтобы «подсластить» расставание на время, мы угостим Вас марципаном в Музее почтовой открытки. Отсюда же Вы сможете отправить  любимым весточку с самого западного региона страны, из Янтарного края.

Осмотр отеля «Ибис»

Обед в ресторане отеля «Меркур». Осмотр отеля «Меркур».

Осмотр отелей «Турист», «Академическая» и «Ибис»

16.30 Окончание программы. Трансфер в аэропорт «Храброво».